by

PAW KADER PARTAI NASDEM, YENI HERDIYANTI Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Lebong Gantikan Teguh Yang Maju Sebagai Cabup

Lebong||Brigade88.com – Kader Partai Nasional Demokrat (Nasdem), Yeni Herdiyanti resmi DI Lantik menggantikan Teguh Raharjo EP SE sebagai Anggota DPRD kabupaten Lebong lewat mekanisme Pergantian Antar Waktu (PAW) sehubungan dengan majunya Teguh rep yang sebelumnya menjabat Waka (Wakil Ketua) I DPRD sebagai Cabup (Calon Bupati) Lebong pada Pilkada 2020. Yeni Herdiyanti akan menjabat sebagai wakil rakyat di legislatip hingga tahun 2024.

Sidang paripurna istimewa pengambilan sumpah/janji digelar di Sekretariat DPRD kabupaten Lebong pada hari Senin (16/11/2020) sekira pukul 11.00 WIB, dan dipimpin Ketua DPRD Lebong Carles Ronsen, S.Sos. Pelantikan Yeni hardiyanti ini berdasarkan Surat Keputusan (SK) Plt Gubernur Bengkulu Dedy Ermansyah SE Nomor : E/356/B1/tahun 2020 tanggal 4 November 2020 tentang peresmian pengangkatan PAW anggota DPRD Lebong sisa masa jabatan tahun 2019-2024.

“Kami mengucapkan selamat kepada saudari Yeni Herdiyanti yang baru saja diambil sumpahnya. Mari kita bekerja bersama-sama untuk memperjuangkan aspirasi rakyat dan terus bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Lebong,” jelas ketua DPRD LEBONG , Carles Ronsen.

Rapat paripurna dihadiri Waka II Popi Ansa, dan 19 anggota DPRD Lebong lainnya. Serta turut Hadir Pjs . Bupati Lebong H Herwan Antoni M.Kes, Kapolres Lebong AKBP Ichsan Nur S.IK, Kajari Fadil Regan SH MH, dan Pabung (Perwira Penghubung) Mayor Inf L Damanik. Komisioner KPU Lebong, Sekda H Mustarani Abidin SH M.Si dan para kepala OPD di lingkup Pemkab Lebong.

Prosesi pelantikan diawali dengan pengucapan sumpah janji terhadap Yeni Herdiyanti yang dipandu oleh Ketua Pengadilan Negeri (PN). Kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pelantikan dan penyematan PIN oleh Ketua PN.(**Harmadi A)